MX-DMA

Технология кроспространственного множественного доступа (Mx-DMA) для обратного канала

    Newtec Mx-DMA - это технология обратного канала, которая включает в себя лучшие возможности технологий MF-TDMA и SCPC. Технология обратного канала Mx-DMA на платформе Newtec Dialog регулирует частотный план, скорость передачи символов, модуляцию, кодирование и мощность в реальном времени для каждого терминала в спутниковой сети. Эти корректировки основаны на запросе терминалом объема трафика, сетевом управлении QoS и условиях канала для всей совокупности сети. В обратном канале Mx-DMA каждой несущей назначается только один терминал. Таким образом, достигается максимальная эффективность обратного канала, подобная SCPC.

    В то же время технология обладает таким же уровнем гибкостью как и MF-TDMA. В Mx-DMA остается возможность распределять полосу пропускания по требованию в режиме реального времени. Другими словами, когда потребность в трафике для удаленного терминала меняется, полоса пропускания будет распределяться «на лету». Если трафик в терминале становится более важным, дополнительная ширина полосы автоматически назначается терминалу в канале связи на основе правил QoS и приоритета. Все эти операции выполняются без потери данных.

    Реализация Mx-DMA обычно приводит к удвоению пропускной способности с использованием одной и той же полосы пропускания или к уменьшению емкости требуемого космического сегмента на 50 процентов. Новая технология также обеспечивает низкий джиттер и задержку, и идеально подходит для приложений, таких как голос или потоковое видео.

Смотрите также: